為進一步提升黨建工作活動特色,努力營造以賽促學、以學促行濃厚氛圍,84日下午,山西省地震局組織開展“學習強國”競賽活動。

此次競賽活動依托黨支部開展,圍繞“學習強國”學習平臺中“雙人對戰”科目和“挑戰答題”科目進行。采用現場和遠程視頻相結合方式的開展“雙人對戰”科目有26位黨員干部參加,通過抽簽配對,利用逐輪淘汰的方式產生勝者?!疤魬鸫痤}”科目有27位黨員干部參加,通過抽簽分組,以3分鐘內完成挑戰答題的數量進行排名。比賽過程緊張激烈,有參賽的緊張,有戰敗的失落,有復活的驚喜,有連勝的氣概,有奪冠的自豪,決出了一、二、三等獎,在熱烈的氣氛中,圓滿完成了此次活動。

    此項活動,在我局連續三年組織開展,是創新黨員干部理論學習和思想教育的一種方式,形成了全局一項有特色、有亮點的黨建活動品牌。幾年來,黨員“學習強國”參與率100%,干部職工參與率100%,黨員標注率100%,挑戰答題者通關者達到了8人,每日人均學習積分穩定在省直機關單位前20名以內。通過狠抓理論學習,全局黨員干部“四個意識”得到增強、“四個自信”更加堅定、“兩個維護”更加自覺,真正把學習成效體現到了黨員黨性增強、能力提高、作風改進上,為推動全局各項工作開展提供了堅強組織保障。