7月28日,山西省地震局黨組書記、局長陳宇坤帶隊赴五寨縣調研防震減災鄉村振興工作,聽取五寨縣政府和山西省地震局駐村工作隊有關情況匯報并開展座談交流,實地考察五寨縣加工馬鈴薯種植基地和杏嶺子村,看望慰問山西省地震局駐村工作隊員和基層工作人員,現場研究鄉村產業振興與幫扶措施,指導解決駐村工作隊的實際困難和問題。 

  陳宇坤對五寨縣在防震減災和鄉村振興工作取得的成效給予充分肯定,表示山西省地震局與五寨縣長期對口幫扶,雙方良好合作基礎,將一如既往繼續為五寨防震減災與鄉村振興提供強有力的支持。 

  他強調,一要認真學習貫徹習近平總書記關于防災減災救災重要論述和防震減災重要指示批示精神,深入落實黨中央國務院和省委省政府關于鄉村振興重要決策部署,以高度的責任感和使命感做好防震減災和鄉村振興工作。二要切實提高風險意識和責任意識,扎實做好地震災害風險普查和房屋建筑抽樣詳查、地震易發區房屋加固等重點工程,強化地震應急準備,更好將自然災害風險防治、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。三是省地震局駐村工作隊要發揮好省地震局與五寨縣的橋梁紐帶作用,扎下根子、放下身子,靜下心來,開拓思路,精準施策,全力幫助農民增收,鞏固脫貧成果,出色完成駐村幫扶任務。 

  山西省地震局二級巡視員、五寨縣省直駐縣大隊長薛振岳,局辦公室、五寨縣政府及應急、鄉村振興等部門負責人陪同調研。