8月1日,山西省地震局召開2022年安全生產領導組第二次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述精神,傳達學習全國安全生產電視電話會議及省政府安委會第次全體(擴大)會議精神,聽取上半年安全生產工作匯報,研究部署下半年安全生產工作。黨組書記、局長陳宇坤主持會議并講話,黨組成員、副局長李自紅出席會議,局機關各部門、直屬各單位負責人參加會議。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,按照中國地震局、省委省政府工作部署,堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求。要以“時時放心不下的責任感抓好當前的安全穩定工作,以最高標準、最嚴要求、最硬措施抓好安全生產各項工作,以保安全、保穩定的實際成效迎接黨的二十大勝利召開。

  會議要求,一要認清形勢,時刻繃緊安全生產這根弦,高度認識抓好安全生產工作的重要性;二要強化擔當,切實把安全生產責任落到實處,堅決防止各類事故發生;三要動真碰硬,抓好各類安全生產隱患排查整治工作,按“一問題一措施,一隱患一方案”進行閉環整改,并及時組織開展整改情況“回頭看”;四要強化追責問責,按照隱患就是事故,事故就要處理的要求,嚴格重大安全隱患事故的追責問責;五要統籌兼顧,全力抓好信訪維穩和疫情防控工作等防震減災各項工作,確保安全生產形勢持續穩定向好。