2022年8月5日下午,按照年輕干部調研工作安排部署,山西省地震局組織召開年輕干部座談會,局機關、事業單位20余名年輕干部現場參會,中心站20余名年輕干部視頻參會。黨組成員、紀檢組長萬亮出席會議并講話。

座談會上,年輕干部結合自身工作和生活實際,圍繞守好“政治關、權力關、交往關、生活關、親情關”及我局年輕干部教育管理監督工作交流心得、暢談建議,充分展示出年輕干部對全局事業發展的高度熱情和關注,展現了新時代年輕人的青春風采和使命擔當。

萬亮認真聽取年輕干部發言,了解大家的工作、生活狀態及對全局工作的意見建議,并作為年輕干部分享了自己對于年輕干部選育管用的見解與看法。他指出,年輕干部成長事關我局事業的持續健康穩定發展,黨組始終將年輕干部的選育管用擺在突出位置。要夯實“選”的基礎,嚴格選人用人程序,真正選出德才兼備、實績突出、群眾認可的優秀干部。要筑牢“育”的根基,制定針對性培養計劃,扎實做好交流輪崗等干部培養工作機制,切實在實踐鍛煉中提升年輕干部綜合能力。要提升“管”的效能,堅持嚴管厚愛相結合,統籌發揮機關各部門的職能監督與用人單位的日常監督作用,充分運用“第一種形態”抓早抓小,防微杜漸。要完善“用”的機制,堅持人崗相適、以事擇人,合理規劃運用績效工資、崗位競聘等激勵機制,讓每一名年輕干部在工作中實現價值、綻放青春。

最后,萬亮又分別從“堅定理想信念,不斷提升政治能力”、“勇于擔當作為,凝聚事業發展動力”、“永葆廉潔自律,營造全局良好政治生態”三個方面對參加座談的年輕干部提出了要求。