2022年8月8日下午,山西省地震局黨組書記、局長陳宇坤,黨組成員、黨組紀檢組長萬亮與新提拔的5名處級干部和近期交流任職的4名處級干部進行任職談話及任前廉政談話。

陳宇坤肯定了新提拔和交流輪崗處級干部的工作成績,指出了不足,提出了要求,強調:一要堅定信念、對黨忠誠,堅決貫徹落實上級和局黨組的各項決策部署;二要加強學習,提高本領,樹立終身學習的理念,善于學以致用,轉化為工作能力;三要求真務實,擔當作為,在實踐中不斷錘煉本領干事擔事;四要擺正位置,團結協作,堅持集體領導與個人分工相結合,嚴格執行民主集中制,凝心聚力干事業;五要嚴守紀律,清正廉潔。要堅持自我革命,干凈做事,以身作則,以上率下。

萬亮進行了任前廉政談話,指出:一要強化理論學習,增強理論素養;二要強化制度觀念,依法依規辦事;三要強化自律素養,堅持勤政廉政;四要強化團結精神,自覺執行民主集中制;五要堅持監督意識,自覺接受監督;六要強化作風建設,發揮帶頭表率作用;七要強化責任意識,認真落實“一崗雙責”。

參會的新任處級干部紛紛表態發言,一致表示要盡快轉變角色,不斷加強學習,勇于創新,恪盡職守,廉潔自律,立足新起點、新要求,為山西防震減災事業高質量發展貢獻力量,不辜負局黨組和干部職工的信任和期望。