8月9日,山西地質集團黨委書記、董事長江榮,黨委副書記、副董事長、總經理張胤彬帶隊到山西省地震局調研。山西省地震局黨組書記、局長陳宇坤會見江榮一行,并舉行座談交流。山西地質集團黨委委員、副總經理田忠斌,省地震局黨組成員、副局長李自紅參加調研。雙方圍繞地震與地質災害、監測預報預警與災害風險防治、活動斷層探測、資源開發與地質勘察服務等領域,就深化項目建設、科技創新、成果轉化、信息共享等持續加強交流合作達成廣泛共識。

陳宇坤對江榮董事長一行的來訪表示熱烈歡迎,對山西地質集團有限公司長期以來對防震減災工作的支持表示感謝,指出雙方業務契合度高、合作基礎深厚、領域廣泛、潛力巨大、前景光明。雙方要堅持新發展理念,發揮各自優勢,加強工作對接,完善合作機制。并表示省地震局將以實施十四五規劃重點項目為契機,進一步同山西地質集團深化合作,共享發展成果,共同推進全省防震減災和地質勘察工作高質量發展。

江榮詳細介紹了山西地質集團有限公司基本情況和合作建議,表示要在信息互通、資源共享、優勢互補等方面進一步深化交流合作,努力為推進全省防震減災工作及地勘工作做出更多努力,不辜負山西省委、省政府和山西人民的期望。

調研期間,江榮一行參觀了地震災害風險防治兩項重點工程辦公室和山西地震臺,聽取地震災害風險防治兩項重點工程進展和地震監測預報預警工作介紹。省地震局黨組成員、副局長李自紅介紹了山西省地震局基本情況和全省防震減災工作。山西地質集團有限公司和山西省地震局所屬有關部門和單位負責人參加調研交流。