7月5日-6日,山西省地震局黨組書記、局長陳宇坤帶隊先后赴臨汾地震監測中心站和運城地震監測中心站調研指導工作。實地查看兩地監測中心、觀測山洞、水井、地電觀測站等,詳細了解臺站監測中心的觀測環境、設備運行及房屋等基礎設施安全情況、人員值守、生活保障、安全生產、疫情防控及防汛措施等。

  陳宇坤一行聽取了兩個中心站關于監測預報預警業務、安全生產、疫情防控、基層黨建、全面從嚴治黨等方面工作匯報,了解臺站工作存在困難難點,與職工親切座談交流。

  陳宇坤對兩個中心站的工作給予了充分肯定,將近期有關重點工作向中心站的職工作了通報說明。陳宇坤要求,中心站要進一步提高政治站位,強化做好安全生產、防汛和疫情防控等工作;要牢固樹立震情意識,把好地震監測預報前哨,以高度的責任感和使命感做地震監測異常核實工作;堅持黨建與業務工作深度融合,扎實做好支部黨建工作,形成以黨建促業務,以業務促發展良性循環;要牢固樹立紀律和規矩意識,堅持從嚴治黨,嚴格遵守省各項管理規章制度,重大事項要形成集體決策;注重業務融合發展,努力實現一專多能,做好監測預報預警基礎業務同時,不斷加強震災風險防治、防震減災科普宣傳工作,積極參與省局重大項目建設,促進中心站業務綜合發展。 

  局監測預報與科技處、財資中心負責人陪同調研。